Dúvidas frequentes sobre o Working Holiday Visa – Nova Zelândia

Temos recebido muuuitas mensagens no Face e no Instagram (@mundotrip.world) com dúvidas sobre o Working Holiday Visa, ainda mais depois de uma postagem no grupo Mochileiros do Facebook que teve mais de 800 comentários só nas primeiras 16h! E como é muita mensagem pra pouca Leane, resolvi responder as dúvidas mais comuns aqui nesse post.

Se você ainda não leu o post onde explico como funciona o Working Holiday Visa, clique aqui para ler.

Precisa saber inglês pra aplicar pro WHV?

Não! Inglês não é um requisito. Mas se você pensa em trabalhar num país que fala língua inglesa, como é o caso da Nova Zelândia, é fundamental conseguir se comunicar no idioma.

Posso estudar inglês ou outro curso com o WHV?

Sim! Você pode estudar por até 6 meses.

Preciso comprovar que tenho dinheiro suficiente no momento da aplicação online?

Não. Eles só pedem a comprovação financeira (tanto do valor da passagem de volta, quanto os 4.2k) no momento que você passa pela imigração pra entrar no país, isso se pedirem. No nosso caso, só pediram os passaportes e o visto impresso, mais nada.

Preciso ter as passagens compradas pra aplicar pro visto?

Não. Você pode comprar depois de estar com o visto, quando definir a data da viagem.

Sou casado(a) e/ou tenho filhos, posso aplicar pro WHV?

Pode! Se você se encaixa nos outros requisitos, nada te impede de aplicar. Você só não pode levar seus filhos nem sua esposa/ marido como seus dependentes. No nosso caso, queríamos vir juntos e nós dois aplicamos separadamente. Nós dois conseguimos! Mas se um dos dois ou ambos não tivessem conseguido, nosso plano era vir com visto de estudante que da direito a visto de trabalho de meio período.

As vagas do WHV são definidas por sorteio?

Não, quem consegue preencher o formulário e pagar primeiro, leva.

Posso aplicar estando fora do Brasil?

Sim! Como o sistema é online, você pode aplicar de qualquer lugar do mundo, inclusive da Nova Zelândia.

Tem limite de horas pra trabalhar por semana?

Não! Você pode trabalhar o quanto quiser. Não é tão fácil achar emprego com carga horária bem alta, mas é possível. Principalmente em empregos sazonais, que normalmente tem uma demanda muito alta de trabalho, como é o caso dos empregos na agricultura.

Posso trabalhar na mesma área profissional que trabalhava no Brasil?

Poder, pode. Mas a questão é que normalmente a empresa que vai contratar um profissional qualificado, não quer ele só por 3 meses (que é o limite de tempo de trabalho por empresa no WHV). Normalmente o que as empresas fazem é mudar pra um Work Visa. O que é ótimo se você quer ficar na NZ por mais tempo e ruim se seu plano é viajar pelo país, já que dessa maneira você fica preso a uma cidade só.

Até quanto tempo depois do visto ser aprovado eu posso ir pra NZ?

Depois que seu visto for emitido, você tem até 1 ano pra entrar na Nova Zelândia. Depois disso o visto expira.

Quanto tempo posso permanecer na Nova Zelândia com o WHV? Posso ficar menos tempo que isso?

Você pode ficar no país por 1 ano, podendo prorrogar por mais 3 meses se você tiver trabalhado por 3 meses na agricultura. Não existe tempo mínimo, você pode ir embora quando quiser, mas lembre-se que são só 300 vagas e que se você conseguiu uma delas, milhares de pessoas não conseguiram. Eu acho sacanagem quem pega o WHV e fica menos de 6 meses aqui, mas é só a minha opinião.

Vou conseguir emprego fácil, assim que chegar?

Depende! Fácil nunca é, emprego não cai do céu. Mas eu e o Rodrigo sempre conseguimos em até 3 dias de procura. Sempre mesmo! Nós costumamos trabalhar em empregos sazonais, geralmente embalando frutas. Aqui tem um post onde conto como procurar emprego na Nova Zelândia.

Tenho mais de 30 anos, será que não tem um jeito de eu conseguir o WHV?

Infelizmente não, o WHV é só até 30 anos mesmo. Mas você ainda pode vir com visto de estudante, que da direito a trabalhar meio período.

É exigido um nível mínimo de escolaridade?

Não. Em nenhum momento você precisa informar isso.

Após o final do visto, posso aplicar pra outro visto?

Você só não pode aplicar pra WHV de novo, mas pode aplicar pra visto de estudo, de trabalho, etc.

Qual o nível de inglês que vocês tinham quando chegaram na NZ?

O Rodrigo tinha um inglês relativamente bom, conseguia se comunicar tranquilamente. E eu tinha um inglês quase intermediário, conseguia entender as pessoas, mas na hora de falar parecia índio hahahaha

Eu nunca estudei inglês fora da escola, só nos últimos meses antes de vir pra NZ que dei uma intensificada no estudo através da English Town  (que agora é English Live), acho que esse assunto merece um post exclusivo, tenho várias dicas!


 

site da imigração é super completo e é a fonte de pesquisa mais segura, pois lá eles atualizam as informações em tempo real.

Se você ainda tem alguma dúvida relacionada ao Working Holiday Visa, deixa aqui nos comentários que a gente responde :)

6 Respostas
  • Diego
    março 22, 2018

    Tenho um carro financiado no meu nome aqui no Brasil. vou ter algum problema para tirar o visto

    • Rodrigo Vaz
      maio 25, 2018

      Oi Diego, eles não checam financiamentos, SPC, Serasa, etc.. só checam antecedentes criminais :)

  • Andreia
    fevereiro 7, 2018

    Eu e meu marido vamos tentar esse visto esse ano!
    Se somente um de nós conseguir, o outro pode ir com visto de estudante normal?

    • Rodrigo Vaz
      maio 25, 2018

      Oi Andreia! Pode sim, esse era nosso plano caso um dos dois não conseguisse :)

  • Lucas
    setembro 15, 2017

    Olá.
    Se eu tirar um novo passaporte posso ainda utilizar o meu whv que está vinculado ao antigo passaporte?

    • Rodrigo Vaz
      maio 25, 2018

      Pode sim Lucas, você só tem que enviar um email pra imigração da NZ informando o numero do novo passaporte e eles vão transferir o visto. Mas mesmo assim acho que precisa viajar com os dois…

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *